Назарбаев сравнил отношения Казахстана и РФ со строительством небоскреба

Президент Нурсултан Назарбаев сравнил развитие отношений Казахстана и России со строительством «большого красивого здания».
«Отношения Казахстана и России напоминают строительство небоскреба. Это большое, это самое большое красивое здание на всем евразийском пространстве», – заявил он, выступая в Павлодаре на IX Форуме межрегионального сотрудничества РФ и Казахстана.
В свою очередь президент РФ Владимир Путин отметил, что между Россией и Казахстаном создана и постоянно совершенствуется обширная договорно-правовая база.
«Нынешний год – знаковый для российско-казахстанских отношений, мы отмечаем 20-летие договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи и 20-летие установления дипломатических отношений», – напомнил российский лидер в ходе совместного с президентом Казахстана заявления для СМИ.
«За этот период создана и постоянно совершенствуется обширная договорно-правовая база. Поддерживается интенсивный политический диалог», – подчеркнул Путин.
Кроме того, по словам президента РФ, «Таможенный союз и Единое экономическое пространство помогают решать многие социально-экономические проблемы, стоящие перед регионами, повышают общую конкурентоспособность».
Путин добавил, что в ходе работы форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана подписан пакет важных двусторонних документов.
В ходе отдельной встречи с президентом Казахстана стороны «обсудили практически всю повестку двусторонних отношений – вопросы региональной безопасности, перспективы экономического сотрудничества», рассказал президент РФ.
Как сообщали «Актуальные комментарии», сегодня для участия в IX Форуме межрегионального сотрудничества.
Отмечалось, что в ходе мероприятия запланировано подписание тринадцати документов.
Напомним, ранее президент РФ заявлял, что «д
, сформировавшие Таможенный союз и приступившие к работе в формате единого экономического пространства, и будем вести дело к созданию Евразийского экономического союза, что должно быть еще более глубокой степенью интеграции».
http://actualcomments.ru/main2/837